教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 成长学堂 > 亲子  > 正文

女儿动不动就打爸妈

2012年11月13日 09:40:48 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  流沙:最近女儿很奇怪,无论我和她爸对她说什么话,即使是很普通的一句话,她都要打过来。不知道为什么?其他人不打,就打我和她爸!真奇怪,这孩子是不是想要表达什么需求呢?

  yezhengjie:可能因为她觉得爸妈是最亲的人,打你们不会跟她生气,而别人就不一样了。

  my:这是孩子以不恰当的方式表达对父母的爱。如果下次她再打你们,请平静地拥抱她,并告诉她:“我知道你爱我,但我们能选择其他的表达方式吗?”

  anly_jing006:我认为,小孩子从小被父母施以暴力或者关心不够,被迫关闭其诉说和渴望被长辈倾听的渠道,以致心里的郁结没办法得到缓解,只好通过发脾气,找麻烦或者打人等手段来发泄。长此以往,孩子大了,更不愿意和父母沟通了。

  我想,小孩子打人的时候,不能简单地认为是在淘气或太受宠等,而是冷处理后,首先要让孩子明白你是爱他的,然后心平气和地和他聊。一般这时候他就愿意说是什么原因了。

  我儿子就是在这样的环境里长大的,现在五年级,成天傻乐,开心。

[编辑: 张如如] 
关键词:孩子 什么 父母 表达 你们
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com