教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 成长学堂 > 亲子  > 正文

高手妈咪:我教儿子“谈恋爱”

2012年11月13日 09:40:48 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:偶然间,我发现初二的儿子开了微博。打开一看,微博名竟然是“爱倩一世”。我淡淡一笑,随意点开几条:“倩,我爱你却不敢告诉你,在你面前我只有仰视

  偶然间,我发现初二的儿子开了微博。打开一看,微博名竟然是“爱倩一世”。我淡淡一笑,随意点开几条:“倩,我爱你却不敢告诉你,在你面前我只有仰视。”“要不要告诉你?忐忑中!”我一条条地读着,心也变得忐忑,恰在这时,儿子的班主任打来电话,说儿子近段时间上课有些魂不守舍。我答应老师跟儿子好好谈谈。

  晚饭时,儿子无精打采,才吃几口就说饱了,我没有多言。而是有意无意地对老公说,今天,同事张姐的女儿收到一张男生的纸条,纸条上说爱她,要和她交朋友。

  闻听此言,儿子顿时来了精神,伸长脖子等着我的下文。“女孩同意了吗?”老公问。“女孩说现在还不爱他。”我暗暗观察儿子,看得出他有些失落。“我觉得这个男孩子太冒失。这样着急地说出来,以后大家见面会很尴尬。”老公一本正经地说道。

  “那就永远藏在心里,别说。”儿子有些不屑,“爱,不说,人家怎么知道?”我接口道:“说了,被人家拒绝也是痛苦啊!”儿子面向我,一脸茫然。我喝了一口饮料,接着说:“喜欢谁,先别急着要答案,而是想办法多接近她。”儿子点点头。

  “接近她,也不能让别人看出来,可以多拉几个朋友做掩护,大家在一起,说说笑笑。”儿子认真地听着,“朋友跟前,尽显你优秀的一面,你们可以谈新闻、谈学习,就是别谈感情。感情这东西,是自然而然的事,火候到了,自然就有了。”

  “没有哪个女孩不喜欢优秀的男孩,你要和她坚持只谈与爱无关的内容,慢慢地,她会被你吸引,总有一天,会主动向你表白喜欢你。”

  儿子笑笑:“老妈这招叫做‘不谈之谈’。”以后,我又不定期浏览儿子的微博:“老妈‘不谈之谈’妙招试验中!”“数学竞赛第一名,给力!倩冲我微笑,满是鼓励。加油!”儿子开始改变。“可以爱,但记住这不是你们的全部,学习第一,为了你们各自美好的未来,都要努力!”我回复道。

[编辑: 张如如] 
关键词:儿子 ldquo rdquo 你们 可以
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com