求教:如何培养孩子做家务

2012年11月13日 09:40:48 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  郭布罗氏:无论男孩女孩,我认为都应该学一些必要的家务活。各位爸妈,请说一说正在教或准备教孩子学哪些家务?

  颢子妈妈:自己应该会做简单的饭菜,会洗自己的内衣,家长不在家的时候可以照顾自己吃饭。

  小丫丫他妈:我家宝宝自从会走路就每天把自己换下来的尿片扔到垃圾桶。开始是觉得好玩,后来想偷懒,但是我坚持要他去做,他也只能乖乖完成任务。

  风信子:不管自己做什么都要他当下手。我妈妈当年就是这样教育我们的,她煮饭要我摘菜,她洗衣要我帮忙拧……

  畅妈:洗衣做饭,整理房间。男孩子还要学换煤气,换灯泡。

  慧MM:没有刻意让她做什么,只相信言传身教。

  熹熹吾爱:只要女儿想去做的,我都会让她做。当然,我不能真的让她自己去做,我是在一旁看着她,然后再收拾“战场”。虽然每天的“功课”做得多了,但见到女儿有这么好的机会锻炼,再辛苦也开心。

[编辑: 张如如] 
关键词:孩子 自己 去做 hellip ldquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com