教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 成长学堂 > 学前  > 正文

求助:孩子被人嘲笑,如何处理?

2012年11月20日 09:50:40 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  哈哈婆:昨晚,我女儿在楼下和她的好朋友一起玩抛气球。后来,来了一个七八岁的小姐姐,也想加入一起玩。可五六岁的小孩团体意识特别强,女儿和好朋友拒绝了她,她只能站在一边看。我女儿和好朋友玩得很疯,有一些动作很粗鲁。那个小姐姐说她“真像个男孩子”。我女儿听了不高兴,就冲小姐姐跺脚,说她讲得不对。可小姐姐说得更带劲了,而女儿的好朋友,觉得好玩,也跟着起哄,最后两个好朋友竟吵了起来。

  我想知道,有什么好办法可以制止这种情况发生?

  全优:我们都阻止不了从他人口中说出来的话,但是孩子可以学会调整自己的心态,远离负面的影响。其实孩子们之间的交往可以让孩子自己去领会和解决,大人只是从中引导而已。

  峰峰的妈咪:我们作为父母,只能引导好孩子怎样去解决和面对问题。我儿子因为成绩差,也经常被同学嘲笑。作为他的妈妈,我引导他不要太在意别人的话,好好学习才是解决问题的根本。

  Grace-周:我个人觉得首先要善意地阻止那个喜欢嘲笑别人的孩子,教育她这样不对。同时私下里可以跟孩子说,嘲笑一个人是不礼貌的。

  孙翔妈妈:你也说到你女儿这个年龄正是处于团体意识特别强的时候,那你何不在这样的时机和孩子一起让小姐姐加入游戏?这样既可以避免别人无聊的取笑,又能教孩子学会包容。另外,你仅仅考虑到自己的孩子在事情中受到的影响,那位被你女儿排斥的小姐姐的感受你有考虑吗?

[编辑: 张如如] 
关键词:嘲笑 孩子 女儿 姐姐 小姐
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com