教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

温州市第二实验中学

2012年12月26日 19:35:14 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州市第二实验中学创建于1980年,目前是温州市城东占地面积最大、布局最合理、设计最先进、功能最齐全的一所示范精品学校。自1996年始,与日本石卷市万石浦中学结为友好学校,成为温州市最早对外开放的示范性中学;2008年,与加拿大建立友好合作关系,创办了“中加国际班(SCICP)”,开展多种形式的师生教育交流合作项目;2011年,又与新加坡建立友好往来关系。今年作为实验性学校将进行“五四学制试点”,同时招收小学六年级毕业生和五年级学生,分别编入三年制和四年制初中。

  三十年精心耕耘,三十年不辍跬步,中外交流彰显了学校办学特色,特色项目谱写了学校新的华章:目前学校是中央教育科学研究所授牌的《科研兴校》课题重点实验学校,浙江省体育特色学校,温州市“现代化学校”、温州市“绿色学校”、温州市“示范性家长学校”、温州市艺术特色学校、温州市“小文学家”培养工程常务理事学校。

  2011年,学校有21个班级,九年级7个班,八年级8个班,七年级6个班。在校生950多人,教职工118人,其中正式编制人员105人,临时人员13人,专任教师78人,平均年龄39.97岁,其中高级教师39人,占专任教师的比例高达47.4%,硕士研究生学历的有6人,专任教师学历合格率达100%,骨干、三坛教师增至15人,名师2人。

  学校新校园占地42亩,建筑面积21000多平方米,总投资7000多万。校园布局合理,设有教学区、行政区、生活区、运动区等四个区域,分区合理,功能明确,各区连接流畅,过渡自然。综合楼、教学楼、行政办公楼有连廊互通,它们与学生公寓、师生餐厅浑然一体,错落有致;建筑群色彩淡雅,仪态大方,富于现代气息和典雅意蕴。现代化的建筑和碧绿的草坪交相辉映,微波荡漾的鱼池,又给了校园无限的趣味。学校还在校园设置休闲景观小品,如“菁草园”、“酌桂园”、“爱莲池”等,平添校园“春游菁草园、夏赏爱莲池、秋闻桂子香、冬吟画廊诗”的生活意境,供师生晨练、午休、课间休息之时,怡情养性。学校各项教学设施、仪器设备均按省I类标准配置,多媒体教室、微机室、音乐教室、舞蹈教室、美术教室、科技活动创意教室等专用室一应俱全。

  温州市第二实验中学秉承“对每位学生负责,为学生终身发展奠基”的办学理念,树立“内强素质、外树形象、特色办学、科学发展”的办学目标,努力让学校在“中加特色、五四试点、扬长教育、精细管理”的教育教学实践探索中不断创新,努力构建一所生态型、环保型、开放性、实验性的现代化花园式学校。

  现在的温州市第二实验中学,更以传承和发展为己任,聚焦教育热点、融入时代特征,丰富教改经验,促进办学发展,为进一步打造温州市第二实验中学的精品教育而不懈努力!

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 实验 温州 温州市 学校
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com