教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 成长学堂 > 亲子  > 正文

"棍棒教育"娃生怨恨 9岁童出走见妈叫"阿姨"

2012年12月28日 09:23:17 来源:今日早报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

9岁男孩浩浩,喜欢上网,常常一人去网吧,玩到很晚才回家,挨了父母不少打骂。前些天,浩浩又去上网了,因为害怕太晚回家又挨父母打骂,他决定离家出走。

这一出走,就是5天,一边是父母着急寻找,一边浩浩自己也越来越害怕。

26日晚上,萧山新湾派出所民警终于找到了在外多天的浩浩。

然而,期待中母子重逢相拥而泣的画面并没有出现,取而代之的是浩浩冰冷的一句:阿姨,你认错人了!

浩浩的反应,让在场的所有人都感到惊讶。离家出走多日后,他为什么不认自己的妈妈呢?

9岁男孩自称迷路,不愿说出自己身份

12月26日晚上9点多,萧山511公交车司机张师傅如往常一样开着末班车。

到了终点站新湾站,张师傅发现车上还有一个八九岁的小男孩。

车外下着大雨,孩子穿得不多,缩在温暖的车厢里怎么都不愿下车。

张师傅问他去哪里,孩子怎么都不愿说。张师傅觉得,这孩子可能是离家出走的,于是打了“110”。

新湾派出所值班民警赶到现场,把孩子接回到所里。

“我叫浩浩,广西人,9岁,上四年级,住在萧山城区。”

面对民警的询问,浩浩稍稍放松了些。但民警根据他提供的线索,却没有查到他的家人。

孩子说,他是迷路乘车才到了这里。

最终,民警从浩浩身上找到了一块校牌。

原来,这个浩浩,就是5天前,北干派出所发布寻人启事,正在寻找的离家出走的孩子。这两天,孩子的父母也在着急寻找。

但令人意外的是,当民警将浩浩父母的照片给他看时,浩浩居然不肯承认,还说校牌是从一个流浪儿那里要来的。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:出走 浩浩 ldquo rdquo 孩子
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com