组图:老人节目为“社区文化节”现场增色

2012年12月31日 16:57:21 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:12月31日下午,温州“亲坊友邻•幸福家园”社区文化节闭幕式在杨府山公园隆重举行。活动现场人头攒动,节目也精彩纷呈。

  温州网讯 12月31日下午,温州“亲坊友邻•幸福家园”社区文化节闭幕式在杨府山公园隆重举行。活动现场人头攒动,节目也精彩纷呈。

  现场节目分为亲坊友邻、美丽家园和幸福温州三个篇章,有歌舞、小品、京剧、乐器演奏等表演,所有节目都紧紧围绕“亲坊友邻•幸福家园”这一主题。现场,来自全市各个社区的老年文艺爱好者精神矍铄,演绎着一幕幕发生在社区的真实生活,为活动增彩不少。

  文成永安社区老年表演队为现场观众表演节目《夸一夸社区是我家》。(草坪/摄)

  由文成永安社区7位老人组成的老年表演队,用文成话演绎幸福社区的建设成果。老人们告诉记者,她们中年纪最大的已经75岁了,这个节目她们准备了两个多月,从台词编写、舞台设计,都由永安社区的居民自己完成。这是她们第一次参加市里的活动,心情特别激动,早上4点多就起床了,天还没亮就从文成出发了。

  茶山梅泉草根艺术团为现场观众表演民乐齐奏《金蛇狂舞》。(草坪/摄)

  由茶山梅泉草根艺术团表演的民乐齐奏《金蛇狂舞》,25名参与表演老人许多已经头发花白,但是演奏起二胡、琵琶、横笛等乐器,却是异常亢奋,精神状态一点不输年轻人。据草根艺术团团长陈大明介绍,该团成员年纪最大的已经73岁了,他们都非常热爱音乐,能聚在一起为邻里们表演节目,非常地开心。(记者:姜珂珂)

 

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:社团 文化节 温州网
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com