教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

移民澳洲做儿童护理需雅思8分 新标准引争议

2013年01月05日 10:19:12 来源:中国教育在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  随着新国家标准从本周生效,外来移民申请儿童护理的工作需要满足更高的英语能力要求。这使得该行业人士大为恼火,因为他们将更加难以吸引足够的劳工。

  在由澳洲儿童教育与护理质量机构(Australian Children's Education and Care Quality Authority)授权的新标准下,工作申请者需要在指定的英语测试中取得更高的分数。今年递交申请的人要通过雅思考试,必须达到阅读和写作7分以上,口语和听力8分以上的成绩。即使拥有海外正式的儿童护理资格的移民也需要满足新的语言要求。

  澳洲儿童护理联盟(Australian Childcare Alliance)执行长布里奇(Gwynn Bridge)昨天表示,国家管理者的这个决定将给行业造成压力。“这对日托行业是个隐忧。”她说,“儿童教育工作者确实需要具备一定的英语水平,从而保证教育的质量和孩子的安全,但在如此高的雅思要求下,我担心许多出色的将英语作为第二语言的儿童护理教育者将被行业拒之门外,而孩子们也许无法享受他们带来的文化益处。”

  由于针对早教和儿童护理的新的国家质量框架(National Quality Framework, NQF)在一年前的引入,政府的数据显示超过130万儿童如今在儿童护理中心接受着更好的看护。儿童护理部长爱丽丝(Kate Ellis)称,第一年实施的NQF为儿童提供了更好的护理、更高质量的护理人员和更多一对一的教育。澳洲社区儿童服务机构(Australian Community Children's Services)的报告发现,88%的护理人员拥有从业认证。

  在工党的改革下,从2014年1月1日起,一半的儿童护理中心的教育者必须拥有或正在考取专科以上的证书,而另一半的教育者必须拥有或正在考取3级认证。

  一位澳洲儿童教育与护理质量机构的发言人昨天为英语能力要求的变化辩护。“从2013年1月1日开始,澳洲教育和学校领导学院(Australian Institute for Teaching and School Leadership)引入了更高的英语能力标准。这些变化与其对各州或领地的教师注册要求一致……澳洲儿童教育与护理质量机构对雅思成绩的要求正式顺应着这些改变。”

[编辑: 张如如] 
关键词:儿童 护理 澳洲 教育 英语
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com