教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

移民观察:泰国民众权利多 可控诉政府

2013年01月09日 11:08:08 来源:: 环球时报-环球网(北京) 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  环球时报驻泰国特派记者(孙广勇)泰国一家电视台日前以内容不适合为由停播了一部热门电视剧,许多剧迷认为停播是受到政府压力,因为剧情影射了泰国政界的负面形象。有民众向全国通讯广播委员会投诉,指控政府侵犯媒体自由和公众的收视权。为表达愤慨,一名黑客1月7日还攻击了这家电视台的网站。

  这部名为《云之上2》的连续剧自去年12月14日以来在泰国第三电视台热播,播出时间在每周五至周日的晚上黄金时段,受到很多观众热捧。剧中讲述了一对特案厅探员的调查经历,他们发现有心怀叵测的人在搜集4件文物,一旦恶人得到这些文物,他们将在月黑之夜激发出法力,通过意识控制泰国社会。经调查,幕后推手最终指向贪婪的政客,他们试图控制泰国的一切,保证自己和利益集团毫无顾忌地攫取暴利。为拯救泰国,正义和邪恶开始了你死我活的斗争。

  该电视剧原定在1月4日播出最后几集,但第三电视台以该剧内容不适宜为理由,予以停播。许多剧迷在网络上抱怨连连,而且盛传该剧被停播是因为剧情影射了政客的贪污行为。据路透社7日报道,故事内容包括一名虚构的泰国总理、腐败的下属和政治操控,对泰国政界人物的刻画非常负面。泰国报纸披露,最后的剧情显示,那名总理遭刺杀。有剧迷猜测,政府有关部门下令电视台停播,他们担心该剧热播会导致泰国政府高官的形象受损。在《泰叻报》等一些媒体的网络版上,甚至有人称,因为在国外的老大对剧情感到不舒服,指使政府插手此事,使电视剧停播。泰国舆论所说的老大,是指流亡海外的泰国前总理他信。反对党民主党指责执政党操纵了停播,该党发言人操哇暖不同意电视台有关剧情内容不适宜的说法,他认为该剧宣扬道义,特别是政治家必须廉政治国的理念,只有坏人才接受不了剧情。

  执政党为泰党副发言人素妮沙称,他信身处国外,并没观看这部连续剧,所以他信下令封杀该剧的说法不实。她称,政府忙于国家事务,没时间来管这样的事,相信第三电视台有自己的内容管理系统,政府没有权力干预,也没有封锁媒体的自由,希望反对派不要借此栽赃政府。泰国总理英拉被媒体追问此事时称:自己忙于治理国家的大事,对电视剧事件毫不知情。泰国宪法维护协会计划通过全国通讯广播委员会向第三电视台施压,迫使这家电视台播出最后剧集。

[编辑: 张如如] 
关键词:政府 泰国 电视 电视台 停播
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com