教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

国际象棋车轮战 棋迷对阵大偶像

——记瓯越小学丁字桥校区国际象棋社团结业典礼
2013年01月10日 10:16:47 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1月7日下午,温州市鹿城区瓯越小学丁字桥校区国际象棋社团的同学们经过6周的学习,迎来了该社团的结业典礼。

  同学们通过前期学习掌握了一定的国际象棋基础知识,为了能让同学具备一定的实战经验,瓯越小学国际象棋社团联合国际象棋协会副主席、国际象棋高级指导师陈力行老师,并邀请国际象棋协会秘书长、国际象棋高级教练黄希文老师及国际象棋国际特级大师叶荣光老师来到学校,和46位同学展开了国际象棋车轮战。

  下午一点半,车轮战开始,46名棋手分3组,与3位大师握手,对阵。赛场上,同学们表现得非常镇定,有的同学还拿出笔和纸记录着大师每走一步棋的线路。经过近一个小时激烈对战,大师们纷纷击败各位小选手,虽然小选手们都已失败告终,但能与偶像级大师零距离对决同学们纷纷表示收获匪浅。

  结业典礼上,同学还和大师留念合影,每位同学还拿到了温州市国际象棋技术等级九级证书,同学们表示要继续学习国际象棋,将国际象棋之花开满校园。

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com