教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

留学生有机会申请加拿大经验类移民

2013年01月15日 16:31:38 来源:大众网-齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,加拿大联邦移民[微博]部部长康尼宣布,自2013年1月起,临时劳工申请加拿大经验类移民,其工作经验由原来全职两年改为累积一年;留学[微博]生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。

  据了解,此举是为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展。根据现行政策,如果留学生想申请经验类移民,需要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12个月工作经验即有资格申请,因此,政策调整后可以使国际留学生,包括海外临时劳工工作时间更灵活、等待时间更短、移民申请更容易。学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有机会移民。

  加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、各省提名移民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民(CanadianExperienceClass)主要针对留学生及海外临时劳工。联邦移民部在2008年创设了经验类移民,为优秀留学毕业生及拥有一技之长的海外临时劳工提供获取永久居民身份的黄金途径。截至目前,已有2万人通过经验类移民获取了加拿大永久居民身份,通过率高达80%。仅2012年上半年就有4500人通过该途径成为加拿大永久居民。而且,中国内地已成该类途径吸纳海外移民的最大来源国。

  2013年,加拿大移民部计划通过经验类移民接纳1万名以上移民,这也是历史最高纪录。移民专家称,经验类移民是最受欢迎的移民类型。当然工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一,还包括其他条件。根据加拿大移民部公布的资料显示,留学生申请经验类移民需要具备的条件主要包括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业证及学位证;申请前三年内累积一年技术领域工作经验;通过移民部主持的英语考试。

  申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的作用。建议有意留学加拿大的学生一定要提前咨询并科学规划,尤其要定位好申请专业,并及时关注加拿大经济动向及人才需求领域。

[编辑: 张如如] 
关键词:加拿大 学生 拿大 申请 留学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com