教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

教育部离退休工作会强调为老同志办实事解难事

2013年01月18日 16:23:44 来源:中国教育报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  为老同志办实事解难事

  教育部离退休干部工作领导小组会议召开

  教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开教育部离退休干部工作领导小组会议,研究部署推进离退休干部工作的具体举措。

  会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富。离退休干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,是社会主义和谐社会建设的重要方面,更是推动教育事业科学发展的重要保障。要按照党的十八大关于“全面做好离退休干部工作”的要求,有计划有步骤地研究解决制约我部离退休干部工作发展的困难和问题,切实保障离退休干部政治生活待遇落到实处。

  会议强调,要加强领导、健全机制、创新形式,多为老同志办实事解难事。一是进一步落实好分工联系和走访慰问制度,各司局要加强对本单位离退休干部的关心。二是不断完善离退休干部困难帮扶机制,切实为离退休干部排忧解难。三是研究成立教育部机关老年大学,探索利用信息化手段更加快捷便利优质地开展工作,为离退休干部老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造更好条件。四是加强离退休干部党建工作,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设。五是充分发挥离退休干部的独特优势,积极引导他们关心支持国家建设和教育改革发展,为贯彻落实党的十八大精神、努力办好人民满意教育贡献力量。

[编辑: 张如如] 
关键词:工作 教育 教育部 离退休 退休
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com