教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

教育部将考虑缩小高校对女生招生限制

2013年01月18日 16:37:44 来源:北青网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯针对部分高校部分专业在提前批次招生录取时提高女生分数线的质疑,教育部政策法规司司长孙霄兵昨天表示,目前高校男女招生比例基本均衡,今后教育部还要考虑进一步缩小对于女性招生的限制。

  孙霄兵在新浪微博微访谈时表示,目前高校男女招生比例基本均衡,基于国家和考生利益的考虑,对部分行业岗位的特殊人才培养,按照特定程序可以适当调整男女比例,仅限于军事、国防和公共安全。从保护女性的角度,对女性报考航海、采矿等给予限制。有的非通用语种和播音主持专业要考虑男女平衡。今后教育部还要考虑进一步缩小对于女性招生的限制。

[编辑: 张如如] 
关键词:招生 教育 教育部 考虑 限制
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com