教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

教育部工作组慰问湖南勇斗歹徒牺牲校长家属

2013年01月22日 17:31:24 来源:中国教育报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  根据中共中央政治局委员、国务委员刘延东的指示精神,受教育部党组和部长袁贵仁委托,教育部副部长刘利民带领工作组日前来到湖南省新化县,亲切慰问了因无畏保护学校、勇斗歹徒而牺牲的北渡中心小学校长杨建一的家属,并到学校看望师生。

  刘利民向杨建一校长的家属转达了刘延东国务委员以及教育部党组和袁贵仁部长的问候,请家属节哀并保重身体,同时赠送了慰问金。刘利民指出,杨建一校长一生辛勤从教、爱校如家、爱生如子,在学生受到伤害时,他用自己的无畏和鲜血彰显了自己的人生价值和追求,是一名无愧于时代的优秀共产党员、一位值得尊重的优秀人民教师。教育部已作出决定,追授杨建一校长“全国优秀教师”荣誉称号,并号召全国广大教师和教育工作者向杨建一校长学习。

  刘利民同时向北渡中心小学的11位教师和317名学生进行了慰问,鼓励师生秉承杨校长的遗志继续办好学校。(记者王友文阳锡叶实习生刘博智)

  (来源:中国教育报)

[编辑: 张如如] 
关键词:家属 教育 教育部 校长 刘利民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com