教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

准研究生救12岁落水学生 不幸双双罹难

2013年02月04日 10:56:49 来源:四川在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

准研究生救12岁落水学生 不幸双双罹难

谢小利生前照片

1月31日下午,在广元市苍溪县元坝镇安全村三组,一个少年在钓鱼时落入水中,一名24岁的准研究生跳入冰冷的水中救人,不幸双双遇难。

今(1)日,四川日报全媒体中心得到消息后,第一时间派出三名记者从前往事发地广元市元坝镇安全村三组,四川在线广元频道记者已先期赶往苍溪,并将及时发回快讯。

据现场目击者称,营救溺水少年的24岁女孩系山东科技大学青岛校区准研究生,名为谢小利,溺水的少年为12岁初中生山良华(音)。

据安全村村支书习某及三组组长陶安诗和另一名7岁女孩孙田证实,事发当时,山良华在村里池塘边钓鱼,谢小利在旁边玩手机,山良华不慎落水,谢小利跟着跳下水营救无果,二人双双最终溺水遇难。

下午14时25分,陶安诗告诉记者,谢小利就读于山东科技大学,并非之前网上所说青岛科技大学。(四川在线记者 李丹 颜雪 赵准)

QQ空间最后一篇日志:“我回来了”

今日(1日)下午16时15分,记者致电谢小利的姐姐谢清华,她证实,妹妹真名叫谢小利,没有草字头,还在山东科技大学读大四,已被学校确定为保送的研究生。姐姐由于过度悲痛,有些语无伦次,她说目前父母及自己都在元坝镇接受当地媒体采访。

另据谢小利大学室友介绍,谢小利平日勤俭节约,大学业余时间都和同学一起外出做兼职,“平时比较爱美,很爱读书,也很爱给学校杂志写文章。”

1月18日,谢小利从山东坐火车经过38个小时,回到广元老家。室友忍不住哭泣,“她走之前,我对她说,你到家要给我电话,小利还微笑着给我说‘好’!”

记者从她的QQ空间看到,最新的一条说说是“我回来了。”(四川在线记者 李丹 颜雪 赵准)

广元准研究生救少年遇难 救援警官讲述现场

据广元市消防苍溪中队的姚警官介绍,听谢小利的邻居说,谢小利中午和另外两个孩子去池塘钓鱼,家里人发现她没有回来,就到池塘找她,才发现谢小利已经溺水身亡。

姚警官回忆,“到达现场的时候,谢小利的尸体已经找到了,村民带领消防队人员寻找另一个男孩的尸体。”谢小利落水的池塘是一个人工池塘,池塘边缘到水面还有两米左右的距离。姚警官描述说:“池塘到水面是个斜坡,长满了青苔,池塘底有很深的淤泥。”

唯一剩下的小女孩,因为目睹了两个人的溺亡,惊吓过度已不说话了。姚警官描述:“她神情恍惚,问什么都不说。(四川在线记者 赵准)

(来源:四川在线)

[编辑: 张如如] 
关键词:小利 池塘 记者 救人
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com