教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

13名大学生自筹资金办“春晚” 邀400余村民欣赏

2013年02月18日 09:32:12 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

自筹资金 13名大学生办“春晚”

正月初一,四川万源偏远的柳黄乡古佛庵村400多位村民,享受了一台村里有史以来规模盛大的“春晚”,村里10多名放假回家的大学生自筹资金,组织大家在村活动室门前举行了3个多小时的春晚演出。

今年1月28日,王林等13名大学生回家乡开始筹备春晚,为丰富活动内容,大家将村里读书的孩子们也组织起来,只要愿意上台的,都可以表演节目。经过10多天的筹备,同学们在村活动室外的空地上,搭建起近30平方米的临时舞台,还找来音响,并布置了简单的舞台背景。

正月初一下午3点,一台由村里大中小学生们自编自演的“乡亲乡爱”春节联欢活动正式开始,27个节目一直演到晚上6点半才结束。共有400位村民欣赏了这台特别的“春晚”。据活动组织者王林介绍,整个活动花费2300多元,除了乡上、村里和热心村民赞助800元外,其余全部由大学生们分摊。(王永明 记者 李罡 见习记者 周子铭)

(来源:新华网)

[编辑: 张如如] 
关键词:大学 大学生 学生 春晚 村民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com