教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

京大学生村官选聘工作下周启动 今年选聘2400名

2013年02月27日 12:57:31 来源:北京日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  市人力社保局昨天发布公告,大学生村官选聘工作下周启动,今年将选聘2400名大学生村官,且大学生村官待遇将提高。

  根据公告,今年2400人的选聘量比去年减少600人。其中,村党支部书记助理、村委会主任助理2282名,农民专业合作社理事长助理118名。选聘人数之所以减少,是因为主管部门要根据卸任村官的缺额情况,最终保持大学生村官8000人队伍的动态平衡。

  招考范围与去年相同,不过,今年对报名者的年龄首次提出要求,一般在30周岁以下。

  可以明确的是,今年大学生村官的工资待遇将会提高,但主管部门目前尚未公布具体调整政策。据了解,从2005年开始,本市每年都从应届毕业生中选聘大学生村官。按规定,高校毕业生被聘为村官后,第一年月薪平均为2000元,并由政府为其缴纳各类社会保险。由于这些年大学生村官政策未做大调整,且近年毕业生就业形势转好,加之又推出了社区工作者、科研院所助理、参军入伍等鼓励措施,使村官吸引力有所降低。

  3月4日至4月30日期间,考生可以登录北京市人力资源和社会保障局毕业生就业网(网址:www.bjbys.com)报名。(记者袁京)

[编辑: 张如如] 
关键词:选聘 今年 大学 大学生 学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com