教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

温州市区聚鑫苑发生惨剧 一名6岁男童坠楼身亡

2013年03月04日 09:23:25 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:从湖北乘飞机来到温州,满心欢喜地来探望6岁的宝贝外孙小乐(化名),然而令人痛心的是,外公外婆见到的却是小乐的最后一面

图为事发现场,红框处为男童坠落的窗户,箭头处为男童落地处。见习记者 姚卡/摄

  温州网讯 从湖北乘飞机来到温州,满心欢喜地来探望6岁的宝贝外孙小乐(化名),然而令人痛心的是,外公外婆见到的却是小乐的最后一面,抱住的是小乐已经冰冷的身体。昨天上午,就在他们下飞机的早些时候,小乐在位于温州市区聚鑫苑住宅区的六楼家中坠落,不幸身亡。

  据悉,事发时小乐一人在家,事发的窗户未安装护栏。鹿城警方透露,男童坠楼原因还在调查中。

  男童从六楼坠至二楼

  昨天中午12时多,坠楼的小乐已被紧急送往医院,事发现场仍围着不少居民,民警正在小乐家中了解情况。

  坠楼现场位于市区聚鑫苑某幢2楼一个大平台上,其中一个单元楼梯口不远处有一摊血迹,旁边有一块成人巴掌大小的清洁海绵和一把折断的牙刷。

  据现场一名目击者介绍,小乐家住在该单元六楼,可能是从家中厨房窗户处坠楼的。孩子摔下来头部受伤比较严重。事发现场附近的清洁海绵和牙刷,可能是孩子握在手中玩耍的。

  下午1时许,警方在现场调查结束后,小区住户开始清洗地面血迹时,发现阳台上的两块瓷砖被碰坏,裂痕明显,邻居都为小乐的安危揪着心,希望他能挺过这一关。

  外公外婆下飞机时接到噩耗

  昨日下午,在温州市中心医院急救科门外,小乐的家属伤心欲绝。市中心医院急救科的医护人员介绍,小乐送到医院时,心跳和呼吸已经停止,头部伤势严重。虽经医生全力抢救,但还是因伤势过重不幸去世。

  据了解,小乐今年6周岁,在上幼儿园,父亲是温州人,

  母亲是湖北人。昨天,小乐的外公外婆乘飞机来温州,没想到,一下飞机就接到了噩耗,赶到医院见到了孩子的最后一面,因为悲伤过度,两位老人一度晕倒。

  鹿城警方透露,经初步调查,事发在昨天上午11时左右,当时孩子父亲有事外出,孩子和母亲正在家中厨房,由于有菜掉到楼下,孩子的母亲下楼去捡,出门前,还特意嘱咐孩子不要乱爬。经现场勘查,临近厨房窗户的洗菜橱柜厨门打开,在窗台上发现有孩子的手印。初步判断,孩子是从厨房窗台坠楼的。

  坠楼事件男童居多

  采访中,记者观察到该事发小区约有五分之四的住户已安装窗户护栏。一名没安装护栏的住户说,这场意外发生后,她准备立即将防护栏装起来。

  据相关媒体报道,去年暑假,我市各大医院接收坠楼孩子近20人,其中大部分受轻伤。坠楼儿童中,近八成是因家中未安装防护栏而从窗户或阳台坠下。男童占90%。上个月,温医附二院育英儿童医院儿童ICU在两天内接治了4名从楼梯坠落的儿童。

  温州大学教师教育学院副教授周奇说,学龄前儿童有着强烈的好奇心,并且还没有安全意识。相对于女孩,男孩可能更乐于挑战和展现自己,更喜欢在阳台或窗台等危险地方玩耍。在缺少防护的情况下,男孩意外坠楼的几率相对更大。

  周奇建议,家长适时要加强安全防护教育,不要在窗台边上摆放沙发、床、桌椅等便于攀爬的物品,窗户上一定要安装防护栏。不要让孩子单独留在家中,也防止其他情况的伤害。记者 王雄涛 叶淦

[编辑: 张如如] 
关键词:坠楼 温州 男童 孩子 事发
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com