教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

京选聘大学生村官考名启动 大学生最喜朝阳海淀

2013年03月06日 10:38:58 来源:北京晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今年本市将再选聘2400名大学生村官,报名工作已从昨天启动。从首日报名情况来看,大学生报考热情高涨,朝阳、海淀等热门区县的报考人数一天就已经超过选聘总数。

  昨天一天已有1497人报名,招聘人数最多的大兴区已有203人报名,其次是房山区、通州区和顺义区,报名人数也均破百,达到164、160、143人,由于招聘人数也都在200人以上,所以这些区县虽然报名者甚众,但实际竞争并不十分激烈,目前的报名人数均未达到招聘人数。要说最炙手可热的,当属朝阳、海淀两区。朝阳区只拿出99个名额,第一天就已经涌进104人,海淀区的65个名额也引来78人,随着报名工作的继续,这些区县的竞争将会更加激烈。而往年报名人数较少的远郊区县今年“收成”也不错,除门头沟、平谷之外,其他区县报名人数均已超过选聘总数的一半。今年公布的大学生村官调薪方案大大提高了大学生村官的薪酬待遇,他们的工资几乎翻了一番,原本有些“降温”的村官岗位吸引力有所回升。

  从选聘方案可以看出,各区县对经济学类、计算机类、建筑类、法学类、管理类等专业的毕业生比较青睐,房山区、顺义区、延庆县等区县还都结合当地的经济特色,提出了旅游管理、农林水利、果树栽培、葡萄与葡萄酒工程等专业需求。

  从选聘范围来看,热门区县在全市政策的基础上又提高了要求,比如朝阳区和海淀区,提高了选聘的学历门槛,对于列入国家统一招生计划的全日制普通高等院校北京生源应届毕业生,要求最低学历为本科,列入国家统一招生计划的北京地区普通高校非北京生源则将学历要求提高至硕士研究生及以上。部分远郊区县则对本区县的毕业生格外关照,比如顺义区就规定,顺义籍生源只需大专(含)以上学历,其他区县生源则要求本科(含)以上学历。(记者代丽丽)

[编辑: 张如如] 
关键词:大学 大学生 学生 选聘 区县
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com