教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

市教育局首次“组团”温州大学专场招聘会

2013年03月27日 18:30:32 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:由温州市教育局举办的温州大学2013届师范类毕业生专场招聘会火热开启。与往年师范类毕业生招聘会有所不同的是,此次招聘会是由市教育局首次“组团”市直属学校及各县(市、区)教育局下属学校在温州大学举行,且比温州市历届教师招聘提前一个半月。

  温州网3月27日讯(记者 张如如)由温州市教育局举办的温州大学2013届师范类毕业生专场招聘会火热开启。与往年师范类毕业生招聘会有所不同的是,此次招聘会是由市教育局首次“组团”市直属学校及各县(市、区)教育局下属学校在温州大学举行,且比温州市历届教师招聘提前一个半月。

  当天,来参加此次招聘会的不乏有省重点中学瓯江中学、永嘉中学,还有近几年引起市民关注的温州第二外国语学校等,都吸引了许多大学生前来投递简历。不过,记者发现,瓯江中学和永嘉中学都在应聘条件中提出“211”师范大学硕士研究生等学历要求。据工作人员介绍,此次招聘是属于直接签约的提前批招聘,所以用人要求较高。

  以教师师资队伍建设著称的温州第二外国语学校的咨询台前,也排起了长长的队伍。“二外三分之一的教师是通过全国招聘,三分之一的通过温州中学选调,剩下的三分之一通过进行全市市直学校交流和毕业生的招聘获取”,据温州第二外国语学校工作人员介绍,新招聘的教师将通过依托温州中学培养和进入温州中学听课等多种方式快速成长。

  在招聘会现场,苍南巨人中学、温州新思维教育集团等民办学校的咨询台前,应聘大学生也络绎不绝,人头攒动。据苍南巨人中学王老师介绍,学校除了看中大学生的学业成绩外,最看重的是应聘者得个人素质和素养。“民办学校的生源往往不均,学生的自主性不强,这就需要教师有很好的个人素养,引导学生进行学习”,王老师说。

  在招聘会上,温州市教育局局长谢树华向毕业生介绍了温州的现状和未来,鼓励毕业生留在温州发展。同时,他也为温州民办学校“摇旗呐喊”,寄语毕业生们“留温州、干教育、去民办”,为温州的教育发展做出更多贡献。

  据悉,温州大学2013届师范类毕业生及研究生共400多人参加本次招聘会。温州市直属学校及各县(市、区)教育局下属中等(职业)学校、小学、幼儿园等共36家单位参加,共提供298个岗位,公办事业编制岗位超过50%。

[编辑: 张如如] 
关键词:招聘 招聘会 教育 温州 学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com