教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

音乐家也可以是科学家 双专业受留学生追捧

2013年03月27日 22:09:02 来源:新浪教育 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

音乐家也可以是科学家 双专业受留学生追捧

图为莎拉劳伦斯学院的钢琴教室

音乐家也可以是科学家 双专业受留学生追捧

图为Lorentz绘制的乐符

人物档案: Lorentz 19岁, Sarah Lawrence College (莎拉 劳伦斯学院)  大一

对于艺术生来说,双专业并不是非常罕见,但是大部分都还是选择辅修经济管理类的科目。Lorentz却是一位同时学习音乐和物理的中国留学[微博]生,“我成为艺术生纯粹是一个意外。申请的学校的时候并没有定专业,但是仍倾向于物理数学,因为我不属于特别有艺术天赋的人。但是当我来到学校发现这里选课自由的时候果断选择了音乐综合课(Music Third)作为一年级的主课(First Year Study)。”据了解,在这所美国极富盛名的文理学院,音乐课程对所有学生开放,不需要额外申请,但是作业量和成绩要求也是一样的。Lorentz所选择的音乐课程是全校课时最多工作量最大的课程。不仅要求每天乐器练习时间在一小时以上,乐理、视唱练耳、舞台表演这些课都会布置相应的练习和研究性作业。Lorentz 现在正研究并撰写关于Vocaloid (领音半辅音)的论文。“每周老师都会进行一对一的演奏和作曲研究指导,当发现你对面坐着的是著名的音乐教授甚至格莱美大奖得主时,真的是非常兴奋!”Lorentz介绍道,“学校还要求学生要经常去听演奏会,这些音乐家教授们演出时也会邀请学生去听。”

除了学习音乐,Lorentz也同时学习物理,并且未来希望成为一名物理学家。“我非常享受同时学习音乐和物理,最近一切进展顺利,也拿到了BNL(美国Brookheaven国家实验室)的实习资格,假期打算拿工资给自己买台电钢。”Lorentz认为艺术生就业还是非常困难的,毕竟终生的艺术创作对天赋要求很高,但艺术也是可以终生热爱与追求的。

很多人会质疑Lorentz作为理科生学什么艺术,但谁说理科生不懂爱呢,理科生不能文艺呢?Lorentz介绍道:“有一个美国学长,同时学习pre-med(医科预科)、Music(音乐)、Theater(戏剧),小提琴也是演奏级别的,最近刚被芝加哥大学的医学院录取。”这样的艺术生是不是很颠覆你的想象呢?

[编辑: 张如如] 
关键词:音乐 lorentz 艺术 ldquo rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com