教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

温大名师:谷超豪

2013年04月15日 10:49:58 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  谷超豪

  (1926-2012)浙江永嘉人。著名数学家,中科院院士。曾任复旦大学副校长、中国科技大学校长。1999年3月至2006年6月任原温州大学校长。

  谷超豪院士1999年8月任原温州大学校长,在他的亲自主持下,制定了《温州大学跨世纪改革与发展规划》,这个规划,以科学发展为指导,确定了升格为本科院校的近期目标和发展为综合性大学的中远期目标,并相应提出了全面加强各项基本建设的工作任务。2002年9月,谷校长在原温大任职期间荣膺2001年上海市科学技术奖励最高奖——科技功臣奖。2003年4月,学校还设立了谷超豪特优奖学基金。2001年10月,谷校长在茶山新校区的新学年开学典礼上对新生讲了三点希望,第一,学会做人,就是尊重他人,关心他人,关心公共事物,关心公共利益,首先考虑的是国家利益,公民的利益,公共场所的利益,另外还要遵纪守法,特别要遵守国家的法律,这是道德规范的最低要求;第二,勤奋学习,就是要用功,要珍惜时间;第三,身心健康,身体要健康,心理也要健康,保持旺盛的青春活力。

[编辑: 张如如] 
关键词:大学 校长 利益 学校 健康
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com