教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

昆明补习市场混乱 专家建议慎重选择

2013年04月18日 15:40:39 来源:云南网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  每年“小升初”,家长都比娃娃急。(资料图)

  上优质初中,是万千小学生及家长的梦想。时至4月中旬,昆明“小升初”硝烟味已逐渐弥漫,一大批小学生开始进入最后3个月的冲刺阶段。越来越多的小学生加入到“小升初”补习大军中来,有的学生甚至才上三、四年级。专家提醒,过早参加“小升初”补习并不科学,比较好的备考时机应该是五年级以后。

  记者了解到,云大附中和云师大实验中学仍是最受昆明小学生和家长追捧的两所学校。

   乱

   “小升初”补习市场量多质难保

  根据去年的考试时间来看,目前距离“小升初”入学考试还有不到3个月时间。现在到昆明建设路、一二一大街附近走一圈,各类“小升初”补习学校或补习班随处可见,各种宣传口号、标语铺天盖地,甚至还有补习学校打出了“绝对包过”、“不过退钱”等吸引眼球的承诺。

  很难有人能掌握目前昆明“小升初”补习学校或补习班的数量,究竟有多少所?哪些是正规的,哪些是无证经营?甚至连一些教育主管部门负责人都很难说清,监管一度无力。北京巨人教育集团昆明分校、昆明时代巨人教育培训学校校长张韶维表示,据他了解的情况来看,目前昆明市场上大大小小的“小升初”补习学校或补习班应该不低于500家,“光是一个世纪城几乎就有几十家”。不过,正规合法的补习机构大概只有十多家,在选择补习机构时应慎重。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:昆明 补习 ldquo rdquo 小升初
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com