教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

昆明补习市场混乱 专家建议慎重选择

2013年04月18日 15:40:39 来源:云南网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

   三四年级就开始准备择校考

  对于许多面临小学升初中的学生来说,每周在校外参加补习已经成为常态。有的家长甚至早在三、四年级,就早早地把孩子送到补习学校,提前做起择校准备。张韶维认为,这并不科学,科学地来讲,从五年级开始着手准备“小升初”比较合适,如果太早会让孩子产生厌倦情绪,达不到理想效果。

  晚报记者了解到,小学高年级学生尤其是六年级学生,除了少数保送生或协议生外,其余学生几乎都扑在“小升初”补习上。

  家长张女士的儿子今年才上四年级,但已经参加小升初补习半年多了。“没办法,我也想让孩子玩,过一个快乐的童年,但别人都在补课,我们不补就会落后。”

  

  云大附中云师大实验中学最热门

  目前,昆明市每年举行“小升初”入学考试的学校共有十余所,包括云大附中、云师大实验中学、滇池中学、白塔中学、长城中学、云子中学、冠益中学、农大附中、北大附中云南实验学校、北师大昆明附中、亨德森高新一中等。记者采访发现,前5所最受昆明小学生和家长青睐和追捧,尤其是云大附中和云师大实验中学,每年都是上万人参加考试,但最终录取的都只是零头。截至目前,已有云师大实验中学率先公布了今年的初中招生计划,计划招18个班,云大附中、滇池中学、白塔中学、长城中学等名校初一招生计划也将于近期陆续发布。

  提醒

  不要同时报考太多学校

  张韶维建议学生以报考2所学校为宜,否则精力很难兼顾。张韶维认为,对于小学毕业生来说,考不上民办初中并不代表失败,而考上了也不能说明就是成功。“无论是否考上,都只是一个新的起点,过程远远比结果重要”。同时,家长也应摆正心态,别盲目跟风攀比。

  目前,距离昆明各大民办初中“小升初”入学测试的时间越来越近,张韶维建议正在备考的学生,可以进行有针对性地做模拟试题,重点关注老师对于题目的讲评,但切忌题海战术,否则很容易事倍功半。(刘超)

[编辑: 张如如] 
关键词:昆明 补习 ldquo rdquo 小升初
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com