教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

江苏泰兴:警察充当安全辅导员为学生出行护航

2013年04月19日 08:43:32 来源:中国教育报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

日前,为增强师生交通安全意识,预防交通安全事故发生,江苏省泰兴市教育局、公安局联合行动,为该市148所中小学、幼儿园全部配备了交通安全辅导员。

据悉,各学校的交通安全辅导员主要由本校所在辖区交警或派出所民警担任。聘任期间,交通安全辅导员直接参与学校交通安全教育计划的制定,定期为师生开展交通安全知识宣传,指导学校开展交通安全教育活动,协助学校开展交通安全隐患排查和整改,配合学校维护校园周边道路交通秩序,有针对性地向学校提出交通安全防范建议。同时,交通安全辅导员还负责协助学校加强接送学生车辆安全督查和管理,指导学校制定相应的接送学生车辆安全管理制度,全力为师生安全出行保驾护航。

[编辑: 张如如] 
关键词:安全 辅导 辅导员 交通 交通安全
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com