教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 移民资讯  > 正文

移民改革提案走向成美焦点 留学生关注H1B名额

2013年04月27日 17:15:31 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

据美国《侨报》报道,移民改革提案未来的走向近日成为全美关注的焦点,中国留学生最关心H1B名额是否增加,而老移民关心的则是依亲移民政策的变化。为此,移民律师华强25日就她看到的移民改革提案的草案做出如下解释。

华强表示,新的移民改革提案基本上是拆“依亲移民”的东墙去补“投资移民”的西墙。如果新提案获得通过,依亲移民4类的公民兄弟姐妹的移民名额将被砍掉,用来增加一万个EB6的投资移民。“和EB5不同的是,EB6要求投资人在递交绿卡申请前三年必须有两年住在美国,且有合法身份,在过去两年中每年至少创收75万元。”

据介绍,EB6的其他限制和EB5大致相同,只是数额上的差异。例如至少投资50万元、绿卡申请人必须是公司总经理或总裁、公司至少聘用5名员工等。符合上述条件的申请人便可直接拿到正式绿卡,而不像EB5那样,还要跨过“临时绿卡”的门槛。

她强调,依亲移民在草案里面也有重大改革,即过去直系亲属移民的大门只对美国公民开放,新的移民改革草案把绿卡的配偶和21岁以下的未婚子女也请进这扇大门,让绿卡和公民享受同等的待遇,从此不再用排期,不再有名额限制。

华强指出,4类依亲移民的大门虽然堵死了,但仍可以“非移民签证”的方式来美探亲,之后还可以通过其他方式转换身份,例如结婚、工作签证等,同样可以达到“曲线救国”的目的。

华强认为新移民改革提案一旦通过,将在EB5和EB6吸引大量外资流入美国的同时,也让“梦想法案”和H1B新增的4.5万个名额留住了一大批精英人才,可谓人才钱财双丰收。这不仅有助于美国早日走出经济危机的低谷,也会帮助美国站稳世界强国的霸主地位。(高睿)

[编辑: 张如如] 
关键词:提案 改革 移民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com