教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2013年中考英语考点复习:常用否定词归纳

2013年05月17日 16:30:32 来源::中考网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1、用no表示。其意为“没有”。

  We have no children of our own.我们没有自己的孩子。

  I‘ve got no news from him.我没听到他的消息。

  【注】no后接名词时也可换成not any.

  I have no [not any] friends here.我在这儿没有朋友。

  2、用never表示,其意为“从不”。

  I have never been there.我从未去过那儿。

  That will never do.那决不行。

  3、用little, few表示。little用于指不可数名词,few用于指可数名词,均表示“很少”。

  There is little time left.没什么时间了。

  Few people like snakes.很少有人喜欢蛇。

  【注】若在其前用不定冠词,则表示肯定意义。

  There is a little time left.还有点点时间。

  A few people like snakes.有少数人喜欢蛇。

  4、用nobody, no one, nothing表示。nobody和no one用于指人,其意为“没有人”;nothing用于指物,其意为“没有任何东西”。

  No one [Nobody] wants to go there.。没有人想去那儿。

  She said nothing.她什么也没说。

[编辑: 张如如] 
关键词:没有 表示 ldquo rdquo few
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com