教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

悦读阅美——温八幼第三届阅读节启动

2013年05月21日 11:22:25 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  4月23日世界读书日,温八幼第三届阅读节启动了。启动仪式上,金晓群园长和孩子们一起喊出了“美好的一天,从阅读开始!今天你阅读了吗?”温八幼阅读接文化语,而温八幼的家长和幼儿用自己的方式来展现自己对阅读的重视和喜爱。

  由两个家庭带来的亲子童话剧表演《白雪公主》,用优美的舞蹈、美妙的歌声、稚嫩的语言,演绎出小班幼儿心中的可爱童话。“猜猜我有多爱你……”妈妈和宝宝深情对话,爸爸用浑厚的嗓音念着旁白,呈现出一场最温馨的绘本剧表演。经典总是悠久流传,中班孩子带来的《与经典同行》有精彩的谜语,典雅的古诗,经典的绘本古诗等,让我们再次感受这些经典文学作品的魅力。温八幼小书迷的介绍,让孩子们感受到了阅读的魅力,也激发了全体孩子要积极阅读,争相要做温八幼小书迷。并且温八幼联合温州市图书馆对幼儿进行儿童知识银行的推广,让孩子乐于阅读。更是特别邀请了温州市图书馆“海龟哥哥”来到温八幼给孩子们讲故事,海龟哥哥夸张的肢体动作,生动的语言也让孩子们沉浸在故事的海洋里。

  温八幼以此为起点,要开展丰富多彩的阅读节活动,用多种形式来鼓励幼儿阅读,让书香浸润孩子幼小的心灵!

[编辑: 张如如] 
关键词:阅读 孩子 孩子们 幼儿 经典
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com