教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

奢侈品牌童装热销 儿童节礼物图书拼不过奢侈品

2013年05月24日 08:43:54 来源: 武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  古驰(GUCCI)、拉夫·劳伦(Polo Ralph Lauren)、博柏利(Burberry)……这些大人攒钱购买的全球知名品牌衣服,现在却成了儿童节礼单上的热门选择。还有8天,六一儿童节就到了,家长们给孩子买儿童节礼物出手大方。

  昨亚马逊中国网站销售榜上,最热是童服、童鞋、玩具和数码产品,其中售价上千元的古驰、博柏利(Burberry)、拉夫·劳伦等世界奢侈品的热门款式已销完。相反,儿童图书销售比较平淡。

  记者在江岸区一家幼儿园的班级QQ群里发现,父母为给子女买节日礼物吐槽。“都是儿子先选好的,像什么蜘蛛侠、遥控船,每一件都要两三百元。”一位父亲说,儿童节成了自己“割肉节”,再贵也得买。

  让人感到惊奇的是,家长很少提及儿童类图书作礼物。博友“小米”道出大部分家长的真实心态:“我一定要把女儿打扮得漂漂亮亮的,过节一定要穿公主裙,再贵也无所谓。至于图书嘛,幼儿园里有很多,就不用买了。”

  有着二十年幼教经验的王玲老师点评道,80后父母有些童年是在物质不够丰富的岁月里度过的,现在子女的六一节日,便成了他们弥补个人缺憾的契机,抱着这种“补偿心态”,他们在给孩子过儿童节时,花销通常用成年人的标准来衡量,买品牌或全球知名奢侈品当礼物,就成了自然而然的事。 (记者左洋)

[编辑: 张如如] 
关键词:儿童 儿童节 图书 礼物 ldquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com