教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

敢于签约、合同制培养、进大学读本科德清求是高级中学吸引了众多学生参加自主招生考试让中考失意的学生重获成功

2013年05月23日 14:10:43 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中考越来越近,考生和家长面临的选择越来越多。上周四,德清求是高级中学吸引了700多名考生,在杭州市余杭区新理想高级中学校内参加了自主招生考试,相较于去年的460多名学生数额,德清求是高级中学的吸引力在逐渐扩大。

  自办学以来,让学生通过3年高中学习,进理想大学、读本科、甚至重点,吸引着杭州一拨一拨的学生选择去德清求是读高中。今年,对家长来说,有一个好消息,就是为方便杭州学生就读,学校开始在杭州余杭设立新校区:杭州市余杭区新理想高级中学。

  2013年,德清县求是高级中学已经开始接受家长学生学校网站预报名,心急的家长,可以打0572-8351909、8076001、8355678问问。

  网站报名:登录学校主页(http://www.dqqsgz.com)或加QQ咨询:1489851431、495076649。

  考生家长也可实地考察报名:

  杭州新理想高级中学线路:家长可以在登云路新昌路口坐65路公交车至谢家塘站下,即到新理想高级中学。自驾车可以从莫干山路向北到通运街路口向右转入通运街,向前2公里左右即到学校。导航请设大华海派风景,学校在小区的西侧。

  德清求是高中线路:家长可以在武林广场或汽车北站坐杭州至德清的K588路公交,每15分钟一班车,在德清县城吉祥路口下车,全程近一个小时,票价12元。如果有私家车,走杭宁高速,从武林门出发上中河高架到德清县城武康下,也就32分钟左右。

  温馨提示:

  有让学生成绩“转败为胜”的教学底气

  “我们相信,学生通过三年努力,可以充分挖掘潜力,快捷成长。只要通过科学管理、精心教学,中考位居二三流的学生依然可以成功进入大学,就读本科,甚至重点。”求是高中的老师说。

  对求是而言,高中三年,它需做到的,是让成绩好的学生“锦上添花”,让成绩平平的学生“化腐朽为神奇”。在近年,求是提出了敢于与学生签约、合同制培养人才,让学生考上本科和重点的承诺。中考成绩达到学校要求的学生,就读求是三年后,高考成绩可达到承诺的重点线、本科线、专科线。

  之所以有这样的底气,可从其教学模式窥探一二。求是高中老师胡国根说:“对于每个学生,我们都会有个性化的辅导。高一新生入学时,根据中考成绩确定学生的弱科,每位学生确定1-2门辅导科目,教师有针对性的制定辅导学案;第一次月考后,会根据考试情况调整辅导弱科。此外,学校会为每位高二、高三的学生辅导2门弱科,对每次考试进行跟踪,掌握学生成绩的动态变化,辅导教师再根据学生情况,调整辅导方案。”

  经过有的放矢的教学辅导,在此前的高考中,中考成绩仅排德清县1751的沈春,排名飞跃到第31位,顺利考上了哈尔滨工业大学。事实上,在求是,这样的案例屡见不鲜。

  “静、严、和”的人性化管理

  高质的升学率,和求是高中的管理理念密不可分。求是在管理上奉行三个字:静、严、和。“静”就是要让学生静下心来好好学习;“严”就是军事化管理,禁止学生抽烟、上网吧等,要让学生按照学校的规章制度学习生活;“和”就是要让学生生活在一个和谐的环境中学习,教师像对待自己的孩子一样用心去关爱学生。很多家长会感觉到求是高中管理上特别严,但是乐于将自己的孩子送到这样的学校学习。

  为了管好这些孩子,让家长放心,班主任会对学生们进行24小时贴身管理。每天早晨6:20,班主任跟学生一起来到教室,督促早自习。中午12:00至13:00的午睡时间,教师也陪着学生休息。学生出校门要写请假条,请班主任签字,再交政教处签字。如果需要回家,学校一定在离校前跟家长进行确认。

  平时,生活指导教师会利用午休、晚饭时间,经常去学生寝室走动,和学生聊聊生活上的问题。他们重视学生的饮食,一旦发现学生没有好好吃饭就要多问几句,假如学生生病了,就会主动陪学生去医院,给学生配药。有的学生压力过大了,他们会找学生聊聊天,话题聊开了,学生也会慢慢平静下来,一切走入正常。

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com