教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

杭州部分学校将性教育纳入德育考核和日常教学

2013年05月27日 09:36:08 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

杭州部分学校将性教育纳入德育考核和日常教学

图为:江干区第三届“人口文化进校园”活动开幕式现场。 邵思翊 摄

杭州部分学校将性教育纳入德育考核和日常教学

图为:学生在青春期宣传栏前阅读相关知识。 吴婷婷 摄

中新网杭州5月23日电(记者 徐乐静 实习生 吴婷婷 邵思翊)近年来,青少年性行为偏差事件频频出现,引起了社会对青少年青春期性教育问题的高度关注。23日,在浙江省杭州市江干区第三届“人口文化进校园”活动现场,江干区人口计生局副局长方小华表示,江干区31所学校已将青春期性教育纳入学校的德育考核,也纳入日常的教学内容中。

5月12日,浙江平阳被曝某中学初三女生在宿舍分娩;22日,广东佛山某中学被曝上演校园激情……近年来,网络上时有青少年不雅照或不雅视频传出。这些事件不禁引发社会各界对青少年性教育的高度关注。

23日,由杭州市江干区人口计生局、江干区计生协会、江干区教育局主办的江干区第三届“人口文化进校园”活动开幕。江干区人口计生局副局长方小华介绍,去年开始,江干区人口计生局联合法江干区教育局,已将青春健康(性)教育纳入该区31所学校的德育考核,此举为杭州首创,并于5月21日进行了第一次考核。

“青春健康教育现在也纳入日常的教学内容当中,现在每个学校每个学期都有安排青春健康教育课程。”方小华说。

杭州市江干区计生协会会长陈华还介绍,去年江干区人口计生局在江干职高设立了“亲青港湾工作室”,工作室主要为10-24周岁的青少年提供性生理、性心理咨询及生殖与性行为方面的咨询与服务,帮助他们更坦然的面对青春期的烦恼。

正在上初二的陈洁(化名)曾去过“亲青港湾工作室”,她告诉记者,由于父母文化程度不高,她很少与父母交流自己在心理上的问题,而“亲青港湾工作室”的老师能够全方位地为她提供咨询与开导。

“就好像一个人在很口渴的时候喝到了一杯水,有一种特别畅快的感觉。”陈洁如是说。

方小华表示,“亲青港湾工作室”作为青春期健康教育活动的重要组成部分,通过举办“人口文化进校园”等活动,引领全区校内校外开展青春期健康教育活动,目前取到了较好成效。

另外,他还表示,接下来会将青春期健康教育活动延伸到更多的学校,并创新活动形式,使青春期健康教育帮助到更多的孩子。

据《中国青少年生殖健康调查报告》(2009年)显示,中国未婚青少年中,约有60%对婚前性行为持较宽容态度,22.4%曾有婚前性行为。(完)

(来源:中国新闻网)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 江干区 青春 ldquo rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com