教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

新警察故事:为了心中的“警察梦”(组图)

2013年05月28日 10:11:22 来源:人民网-安徽频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  人民网合肥5月27日电(记者杨坤通讯员沈果)今年2月底,700名有为青年怀着对公安事业的无限热爱、对警察职业的高度崇敬,来到了安徽公安职业学院,参加为期半年的全省2012年新招录人民警察初任培训班。

  他们之中,有刚走出校门的大学生,有军转干,也有退伍士兵。他们个个满腔热血,充满激情,在新警初任培训班上,用自己的实际行动践行着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的铮铮誓言,不怕吃苦,勇于争先。

  5月25日,周六。记者走进他们的训练基地,倾听他们心中的“警察梦”。

  胡体军:新警营里的“团政委”

  在700多名参训新警中,42岁的胡体军是名副其实的“明星”学员,知名度高并不是因为他是700多人中年龄最大的,而是因为他转业前是解放军某团副政委。高中毕业后入伍的他,通过自己的不懈努力,从一名士兵逐步成长为一名优秀的解放军团级军官。

军训期间,胡体军在教新警学员叠被子。(巫晶 摄)

  记者见到胡体军时,他正在指挥新警七中队进行队列训练,“稍息,立正,齐步走”动作标准规范,口令铿锵有力,不愧是一名有着23年军龄的老兵。

  “新警培训的第一课是一个月的军训,出于年龄和军人出身等因素考虑,有老师提出他可以免于参加军训,但被他拒绝了。他还从学校为他安排的单间宿舍里搬了出来,跟大家一起住四人间。”学员三大队教导员吴名生老师告诉记者。

  不仅如此,军训期间,胡体军还被推举为区队长,协助教官讲解示范,纠正动作。最终,新警七中队在两次队列会操比赛中蝉联第一名。与他同宿舍的90后学员赵辉刚开始叠不好“豆腐块”,他就手把手地教。用胡体军的话说,我要让我们宿舍看上去像是2年兵的宿舍。

  对于将来在公安机关的工作,胡体军表示自己充满期待。采访临近结束时,他这样说:“我算了算,我现在离退休还有十几年的时间,我要好好利用这段时间,在新的岗位上干出一些成绩,为军旗争光,为警徽添彩。”

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:警察 特种 公安
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com