教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

中考高考在即 上海家长学生扎堆咨询

2013年05月29日 23:02:30 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

中新网上海5月29日电(记者 许婧)又是一年中高考时,上海部分中小学生和他们的家长又再度焦虑起来。12355上海青春在线青少年公共服务中心工作人员29日称,如何排解考前焦虑紧张成为近期12355热线的咨询热点。

有家长忧心孩子的考试成绩,也有孩子主动致电为即将面临的升学压力发愁。如张女士致电说孩子马上要高考了,平时成绩很好,但是到关键时刻考试成绩就很不理想。张女士经常要唠叨几句,但她的儿子会表现得很反感,越唠叨,越不做作业,也不去上课外的英语补习班。

12355热线专家建议,作为父母,不妨从真正理解孩子当前处境的心态出发,多倾听、关心、鼓励孩子,如果孩子有点滴进步,要及时、鼓励他,家长要表现出足够耐心,和孩子沟通。

当天,近50名来自不同行业的志愿者们来到上海南京路,参加上海“12355在行动”系列公益活动。他们向市民提供心理和法律咨询、家庭教育咨询、婚恋交友活动招募等贴近日常生活的服务。

上海团市委权益部副部长席晓华告诉记者,近期12355热线最热门的便是家庭教育和心理咨询,一个值得关注的现象是孩子越来越关注自身心理健康,主动打电话咨询的不断增多。他们推出的“12355在行动”集合了社区服务、家长大讲坛、少女护花等品牌项目,为广大青少年及其家长提供各类服务。

除了家庭教育外,12355还致力为青年打造一个交友平台,“不仅仅是相亲,更希望为大家提供一个扩大社交圈”,席晓华说,2008年正式开通的公益性“益友圈”举办了多场大型活动,因其资料真实性和活动的针对性,大受沪上青年欢迎。2012年以“那些年我们一起做的游戏”为主题的活动,当场便有5对青年男友配对成功,并发展良好。

据介绍,今年7月,12355维权热线还将举办一场大型益友嘉年华,届时拟与金山爱情专列、爱情宣传墙等结合一起,主办方预计将会至少吸引500对青年男女参与其中。

(来源:中国新闻网)

[编辑: 张如如] 
关键词:上海 咨询 家长 孩子 ldquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com