教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

高考期间风水很好 白天微热晚上凉爽

2013年06月04日 09:23:13 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:雨水涟涟,气温难以爬升,路上一些行人又穿起了外套,初夏的老天爷透支了几天“热情”后,这两天又被雨水打回了原形,昨天市区最高气温22.1℃,全市最高气温也只有23.2℃,出现在永嘉上塘。

  温州网讯 雨水涟涟,气温难以爬升,路上一些行人又穿起了外套,初夏的老天爷透支了几天“热情”后,这两天又被雨水打回了原形,昨天市区最高气温22.1℃,全市最高气温也只有23.2℃,出现在永嘉上塘。气温很“春天”,这也正应验了温州的一句俚语“吃了端午粽,破碎远远送”,意思是端午没过,市民还需要注意保暖。

  今天可能还会有小阵雨现身,气温跟昨天相比开始略有回升,明天开始阳光回归,周三、四我市都会以多云天气为主。随着阳光的出现,气温上升速度加快,最高气温会升至30℃左右。周后期随着低层暖湿气流增强,午后会出现雷阵雨天气。

  本周五至周日是一年一度的高考时间,市气象台从目前气象资料分析预测,今年高考期间,我市多阵雨天气,气温在22~29℃之间,白天气温较高,人体感觉微热。由于期间多阵雨或雷雨天气,雨天路滑,能见度低,考生出门时应预留足够的时间在路上,并注意交通安全。而下雨时湿度比较大,加之气温略高,人体可能会感觉闷热,市民应做好通风防潮措施。

  明天“芒种”

  明天是二十四节气中的“芒种”,是诠释物候的节气,“谓有芒的种谷可稼种矣”。芒种节气的到来,预示着炎热闷湿的夏天就要到了,这时百花凋零,花神退位。俗话说:春争日,夏争时。小满赶天,芒种赶刻。芒种时节,田无隙,人无闲。所以,“芒种一到,不问老少”。忙到“芒种芒种,吃饭没空”;累到“芒种夏至天,走路要人牵”。今年的芒种之忙,既农民之忙,亦是考生之忙。我们在此为考生祈愿:人之劳,天不负。

[编辑: 张如如] 
关键词:气温 芒种 天气
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com