追忆77、78、79年高考:两人共用一张桌

2013年06月05日 10:23:43 来源:东方早报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  1977年高考两名考生用一张桌子

  现在已是上海实验学校副校长的徐红1977年在上海参加高考时只有17岁,“后来进大学才听老师说,我是那年在上海参加高考年龄最小的,当年和我一个考场的年纪最大的比我大了14岁。”徐红说。

  徐红回忆说,当时听说要恢复高考,自己第一反应是不太相信,后来消息被证实后,自己是又激动又兴奋。

  “从知道能够参加高考到考试只有短短两三个月的时间,这段时间我拼命看书。”徐红说。

  在徐红的记忆中,1977年的那场高考很特殊,“不像现在是在夏天考试,而是在冬天考试,当年12月份考的试,第二年1月份拿到录取通知书,2月份就进大学读书了。”

  对自己参加的那场考试,徐红回忆说,由于参加考试的人特别多,一个考场挤得满满当当的,因此只好两个人挤一张桌子,“那时候没有家长送考,因为那一年甚至出现了一家两代人一起考,有爸爸和儿子,妈妈和女儿,大家都很珍惜这样的机会。”

  对于1977年的那场高考,徐红感叹地说,“高考绝对改变了命运。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:高考 参加
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com