今年高考安检史上最严 尽量不穿有金属装饰物服装

2013年06月05日 10:29:09 来源:海南日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今年海南高考准考证6月3日开始发放,各市县将于6月5日全部发放到考生手里。

  省考试局新闻发言人曾令富提醒考生:“考生凭《准考证》和身份证,按规定时间和地点参加考试。特别是6月8日下午的英语考试,考生需比其他科目提前10分钟入场。”下午考试的其他科目,考生都是14:20入场,开考15分钟,迟到考生不得进入考场。但英语考试时,考生14:10入场,14:45起禁止迟到的考生进考场。

  不要错漏填准考证号码

  省考试局提醒考生:“考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填(涂)姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果,责任由考生自己负责。”今年考生准考证的号码是8位数,望广大考生不要错填和漏填准考证号码。

  考生可以带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)进入考场,其它任何物品不准带入考场。省考试局提醒考生:严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  只能用规定颜色的笔答题

  “考生应在答题卡规定的区域内答题,用规定以外的笔和纸答题,写在试题卷、草稿纸上或答题卡规定区域以外的答案一律无效。”省考试局提醒考生:不得在答卷、答题卡(纸)上做任何标记,保持答题卡面清洁,不折叠、不破损。

  省考试局提示:“选考题做答前,考生务必使用2B铅笔将所选答题题号右侧的方框涂黑,因不涂、多涂、错涂或在不同答题区域书写同一题号答案而影响评分的,后果由考生自己负责。”考生做选择题时用2B铅笔在设定的方框中填涂,做非选择题时,要用0.5mm的黑色字迹签字笔,在题目指定的区域中答题。在指定区域以外或超过答题区域填涂或书写的答案都无效。不能用规定以外颜色的笔答题。

  金属饰物服装延缓安检速度

  省考试局要求每一位考生在进入考场前,必须主动接受入场身份验证和金属探测安全检查。曾令富提醒:考生尽量不要穿戴有金属装饰物品的服装,以免延长安检的时间。

  进考场时,考生要事先准备好身份证,验证时将身份证放置在身份证验证器上,当验证电脑显示出考生相片并经考务工作人员确认后,才能进入考场。如遇到电脑未能读取或显示考生身份证相片时,考生需要到备用人工验证通道接受验证。

  忘带或丢了准考证怎么办?

  省考试局专门制定应对偶发事件处理办法

  高考答疑

  个别考生如果忘记带或丢了高考准考证,忘记带2B铅笔、橡皮擦等考试文具,不要慌张。记者今天从省考试局获悉,该局专门制定了应对考试过程中偶发事件的处理办法。

  考生如果忘记带或丢了准考

  证怎么办?

  监考人员会先验证考生相貌,若与考生座位安排表上的照片相符,先安排考生进考场考试。同时让考场外联络员通知考生的领队,要求在本科考试结束前将准考证送到考场,或保证下一科考前送到。考点主考确认无准考证进场考试的考生,确系丢失准考证,由市县招生办与该生所在学校带队老师核实确认其身份。如系考生忘记带准考证,由考生领队取来准考证送到考场;若确系考生丢失,确认后经市县招生办主任批准补发。

  试卷启封后,发现内装试卷与所考科目不符怎么办?监考人员立即装回试卷袋内,安排考生在考场等候。派未接触错装科目试卷的机动监考员接替该监考员工作,立即启用备用试卷,对接触该试卷的有关人员采取隔离措施,直至错装试卷科目考完为止。并立即上报省考试局,经同意可补足考生延误的考试时间。

  试卷启封后,发现有缺页、漏印、重印、损坏等情况怎么办?

  监考人员会先让考生答题,立即报告考点主考。核实情况后,启用备用试卷。如影响考试时间,经请求省考试局同意后,补足因此延误的考生考试时间。

[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:高考 考生 考试 孩子 答题
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com