教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

高考期身体不适怎么办?

2013年06月05日 14:29:13 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  感冒:最好喝冲剂

  医生介绍,感冒后最好不要选择含有扑尔敏成分的感冒药,因为容易出现嗜睡的状况。可配合服用一些中药冲剂,如小柴胡颗粒,也能取得很好的效果。另外,不妨适量多吃些西瓜、梨子等清凉的水果。

  头痛:可服用维生素B1或B2

  在精神紧张,用脑过度的情况下,容易导致神经血管紧张性头痛。有的考生两侧太阳穴部位,已开始出现间歇性疼痛。医生建议,可服用维生素B1或B2,以此营养神经、舒缓疼痛。

  腹泻:适量服用黄连素

  医生表示,考生家庭一定要注意饮食卫生。一般说来,只要不是痢疾等较为严重的感染,普通水泻只需注意补充水分,适量服用相关抗生素以及有抑菌、收敛肠道作用的黄连素即可。

  痛经:可服镇痛药

  若有轻微疼痛症状,可服用相关镇痛药物;若疼痛较为严重,则可考虑在医生的指导下服用药物推迟经期。但值得注意的是,部分人可能会出现皮疹、下腹坠胀等药物过敏反应,因此要慎重考虑。 另外,家长也担心有的孩子容易疲倦,此时可适当给孩子补充具有抗氧化作用的食物,如胡萝卜、黑芝麻、柠檬、猕猴桃、香蕉等,可直接食用也可榨汁,或者作为配菜,可以抗疲劳。

[编辑: 张如如] 
关键词:服用 医生 疼痛 出现 容易
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com