教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2014年浙江高考“三位一体”招生17个常见问题答疑

2013年06月06日 08:57:07 来源:浙江在线  查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  【问题9、综合素质测试是考些什么?】

  答:有的学校综合素质测试以先笔试,后面试的方式进行,有的学校只进行面试,综合素质测试主要考察学生的基础知识、基本能力、思维能力、创新精神和对时事政治及社会的关注度等方面。通常来说,考生无需做迎考前的特殊准备,以轻松心态参加测试即可。

  【问题10、面试的流程是什么?】

  答:面试的一般流程:先自我介绍(不超过5分钟);其次专家面试评分(约25分钟),专家面试环节一般采取单独面试或小组讨论的形式。

  【问题11、会面试哪些问题?】

  答:大部分高校都会问“为什么选择我们学校”、“对专业的看法”,考生最好做足准备。其他的,主要考查方向大致归类为:(1)时事热点,如浙商大的“对美国重返亚洲的看法”,宁大的“你认为小学是否该叫停奥数?”;(2)科学素养问题,如浙中医药的“请说出海市蜃楼的原理”,“请说出近亲不能结婚的原因”;(3)人文社科素养问题,如浙工大的“关于胡适之文的理解和拓展”;(4)道德和价值问题,如浙理的“你认为中学生是否可用手机”;(5)思维品质问题,如浙工大的“你父母老后你会选择让他们在身边还让他们去养老院养老”;宁波大学的“你对孝顺的理解”;(6)个人相关问题,如中医药的“你一生中最感动的事”,浙工大的“你在高中学习中最记忆犹新的事”。

  【问题12、如果没有被“三位一体”录取是否会影响到正常高考录取?】

  答:如果考生通过了“三位一体”综合素质测试并填报了学校,即使没有被学校“三位一体”综合评价招生录取,也将进入后续志愿的投档程序,不影响接下来的正常录取。

[编辑: 张如如] 
关键词:一体 三位 三位一体 问题 rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com