教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

【记者帮问】考点门口的午餐如何吃?

2013年06月06日 17:09:05 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:陈先生向专家咨询,高考考场大都是家长送饭去考场大门口的。这么热的天气,请问带什么样的午餐合适?什么样的饭菜搭配合适?

【专题】2013年温州高考

【高考全服务】今日关注 高考期间怎么吃

  温州网·教育讯(记者 张如如)温州网教育频道开设《记者帮问》栏目,温州网记者整理归类考生及网友的投诉咨询,统一提交给相关部门或专家予以答复,热点咨询及答复内容将在专题内进行汇总。

  温州手机报报友陈先生向专家咨询,高考考场大都是家长送饭去考场大门口的。这么热的天气,请问带什么样的午餐合适?什么样的饭菜搭配合适?

  记者了解到,陈先生女儿就读于瓯海中学,高考考点也在本校,本来是可以在学校食堂解决午餐问题。但陈先生还是希望能送菜到学校,让女儿吃得更好,为下午的考试加油。

  记者就此采访了温州市附属第一医院营养科主管营养师王毅。王医师表示,食物中的维生素在一个小时之后会大量流失,她建议午餐现做现吃最为营养。那么,如果是没有食堂条件的考生,家长们该如何选择午餐呢?

  王医师建议,高考期间食物的安排家长应该有所注意,要讲究主副搭配,荤素搭配,做到营养均衡,米饭、鱼肉蔬菜都要有,但也不要过量。

  此外,考生千万要注意:外出就餐时,应慎食凉拌生食食品、冷饮及四季豆等,尽量避免食用油腻、生冷刺激的食品,以前没吃过的食品,尽量不要食用,防止过敏。

【中高考咨询室】

《中高考咨询室》是温州网教育频道联合温州手机报推出的一档集"专家在线"、"记者帮问"于一体的咨询类栏目。

咨询方式

1、登入温网微博新浪微博,撰写咨询问题@温州网教育频道

2、《温州手机报》短信咨询:发送内容到1065800078563

3、咨询电话:0577-88096612

4、在【2013温州中考专题】、【2013温州高考专题】的《在线咨询》版块进行在线提问。

针对网友的提问,记者将帮忙联系专家进行回复、或是致电专家,将专家解答发布在温州网教育频道,并定期进行咨询热点的汇总报道。

[编辑: 张如如] 
关键词:午餐 记者 温州 营养 先生
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com