教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

副市长孔海龙巡视高考考点 要求周密组织确保高考顺利

2013年06月06日 21:22:52 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 6月6日下午,副市长孔海龙一行在市教育局党委书记、局长谢树华,副局长戚德忠的陪同下,对我市高考前工作进行全面检查,并实地巡视了温州市第二十一中考点的准备情况。孔海龙强调,要切实做好安全保密工作,加强考风考纪建设。要精心部署、周密组织、周到服务,确保今年高考平稳有序进行。

  孔海龙先后检查了市教育考试院保密室、国家教育考试温州指挥中心工作平台,详细了解各考点供电、交通情况,并听取了谢树华和市教育考试院院长李珍阳有关全市高考前的准备工作汇报。

  检查中,孔海龙对市教育局有关考前准备工作表示满意。孔海龙指出,高考安全事关社会稳定和广大考生切身利益,各有关部门要密切协作,强化安全保密措施,确保试卷接收、运送和存放工作的安全;做好巡视检查工作,加大监考管理力度,严防高科技手段作弊,切实维护考风考纪和考试信誉;严格按照规章制度办事,把每一项考务工作落到实处,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  据了解,今年我市高考报名63604人,其中,普通高校招生考试报名54362人,高职单考单招报名9242人,分别比去年减少1849人和161人。在普通高校招生考试报名考生中,文科13901人,理科34670人,艺术5215人,体育576人。高考在全市11个县(市、区)共设61个考点2220个试场,分别比去年减少1个考点和62个试场。

  为确保2013年高考安全平稳顺利进行,我市高度重视,提前准备,开展考试安全保密专项检查、考试安全教育日、召开全市高考工作会议等活动,部署落实高考的各项工作。今年,我市在确保每个考点配有无线移动通讯干扰器外,还另增若干个“监考大师”、“作弊克”、金属探测仪等在考点内流动巡查,确保高考顺利进行。

  高考期间,市教育局将协同有关部门开展出租车志愿者和部分公交车免费接送服务、考点周边有义工服务,考点内设立免费茶水和防暑药物供应点;在政策允许下为一些特殊考生开设绿色通道、提供方便等。还将协同气象部门及时向有关部门和考点学校发布高考期间气象预告信息,提醒考生出行方面的气象风险,减轻或回避恶劣天气带来的灾害。(夏雯雯)

[编辑: 张如如] 
关键词:高考 海龙 确保 考点 工作
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com