教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

粗心家长考前走错路 交警警车护送及时到达

2013年06月07日 10:30:47 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  6月7日上午8:40左右,交警三大队一中队交通事故引导员夏阿稳按照往常一样,根据中队指令在机场大道耐宝路口处理一起交通事故,一辆银灰色丰田轿车急急驶到他身边停下,驾驶员称自己是送考家长,车内有一名考生,但是此时他们已经完全不知道该怎么去考点。

  原来,早上6点多这位来自郊县的家长从温州东下高速后准备到十五中考点送孩子参加高考,可是紧张的不止是考生,连家长也开错了方向,这位家长在机场大道耐宝路一带南辕北辙的绕了两个多小时还没有找到考点,眼看就要开考,学生家长看到协警夏阿稳骑摩托车经过,马上上前求助。夏阿稳听后,立即驾驶摩托车拉起警笛一路护送。8:55左右,眼看才到机场大道会展路口,考生家长请求夏阿稳用摩托车先带考生过去,在对讲机里请示当天中队值班领导后,夏阿稳带着考生前往考点,同时中队在考点前安排了接待民警。就在考试铃声响起的同时,夏阿稳的摩托车也稳稳的停在了十五中前。通讯员 周卓彦  

[编辑: 林纯奕] 
关键词:高考 警方 护送
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com