教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

浙江高考今天开锣 温州6万考生赴考(图)

2013年06月07日 11:28:46 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:交警指挥送考车辆即停即走,陪考的妹妹、学妹的祝福都让人感动,爱心队伍为考生提供饮水、雨伞、水杯和扇子等爱心物品,粘贴着各种爱心标志和丝带的车辆也是现场一道靓丽的风景线。

  温州网·教育讯(记者 张如如)6月7日上午9点,一串铃声预示着今年的高考大戏又开锣了。我市6万多考生走进考场,原本天气预报中的大雨并没有如约而至,25°的温度,给了考生舒适的考试环境,也让考点门口“陪考”的家长轻松不少。

  考点外交警指挥忙

  车多有序

  7点50分,记者来到温州十四中考点,校门口已聚集着许多考生和家长。来自温州二大队一中队的南海民警官带领着8名交警疏导交通。随着时间推移,早高峰和赴考考生的接送车辆让以往就拥堵的江滨西路更显繁忙。

  交警们在十四中门口一个没有红绿灯的斑马线上指挥交通,引导考生和行人通行。南警官表示,车流量从7点40分至8点20分为最多,他们通过指挥送考车辆即停即走的方式,疏导现场交通。同时,交警们还为送考车辆支招最佳线路及停车指南。

  一位家住杨府山的考生家长王女士今早8点出发,“我们家住的近,但怕会堵车,所以提早出发,15分钟后就到达考场,路上车挺多,但是不堵”。

  爱心队伍服务忙

  护考形式多

  一年一度的高考不仅是考生和家长的大事,同时也牵动着温州各界爱心人士的心。记者在十四中考场外看到,现场有不少爱心队伍为考生服务。除了提供饮水、雨伞、水杯和扇子等爱心物品外,粘贴着各种爱心标志和丝带的车辆也是现场一道靓丽的风景线。

 

  记者发现,考场外停着不少爱心车队。来自温州路虎俱乐部的爱心护考车队是第三年为高考考生备车,他们接送结束考试打不到的的考生们回家,让考生们更早回家吃饭休息,为下午的考试做好准备。

  而来自益民车队的副队长黄晓东告诉记者,他们车队20辆车通过一对一的形式,为考生提供全程服务。还有不少车队为考生和家长提供紧急用车。

  妹妹学妹深情送考

  祝姐姐学长考试顺利

  随着开考铃声响起,所有考生都已进入考场。记者发现,考点外除了“陪考”的家长们,还有两位背着书包的学生。

 

  现就读于温州二中的滕思思是陪着姐姐来高考,因父母不在温州,姐姐所有考前的准备工作都是由这个小女生完成。“进考场前,我在检查姐姐的文具,发现三支笔里有两支是不能写的,赶紧就把我的笔给了姐姐”。思思说,除了想陪姐姐考试,读高二的她还想现场感受下高考的氛围。

  一手拿着明信片一手拿着糖果,同样今年高二的张友新是为了给学长学姐们打气而来的。遗憾的是,张同学来到考场时,学长们已经进入考场。她表示,会在考场外一边写作业一边等待考试结束,亲手将祝福交给学长学姐们。

  据了解,今年我市高考报名63604人,其中,普通高校招生考试报名54362人,高职单考单招报名9242人,分别比去年减少1849人和161人。6月10日(下周一)起,进入高考阅卷阶段。6月20日左右,全省统一发布高校招生计划。6月23日,出高考成绩。6月26-27日,考生首次填报志愿。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:高考 考生 爱心 交通
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com