温州外国语学校和绣山中学举行电脑派位

2013年06月18日 16:21:25 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:6月18日上午,市区两所民办学校——温州外国语学校和市绣山中学通过电脑派位(俗称“摇号”)录取2013级初一新生。

温州外国语学校“摇号”现场

2013年温州外国语学校初中招生电脑派位结果

2013年温州市绣山中学惠民路校区初中招生电脑派位结果

2013年温州市绣山中学广场后巷校区初中招生电脑派位结果

  温州网·教育讯(记者 张如如)6月18日上午,市区两所民办学校——温州外国语学校和市绣山中学通过电脑派位(俗称“摇号”)录取2013级初一新生。其中,温州市绣山中学录取432名新生,温州外国语学校录取288名新生。录取名单已公布在各校校园网上。

  市教育局严格执行公办学校“就近、免试、免费”入学原则,招生学校则不得采取任何形式的考试(面试)录取新生的要求,以使市区初中生源逐步实现均衡。因此,当外国语学校和绣山中学报名人数超过学校招生计划数时,将实行电脑派位办法录取。

  据悉,温州外国语今年招8个班,招收学生288名,1438名学生入围参与电脑派位,比去年增加了200多人。上午的摇号过程由市教育局监察室负责人、专家代表、校方代表及十名家长代表等全程监督,并有公证人员现场全程公证。

  市绣山中学的432名新生(其中惠民路校区288人共8个班级,广场后巷校区144人共4个班级)也在在2000多名报名者中摇号产生。

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 国语 外国 外国语 学校
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com