教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 初升高  > 正文

我市普高分数线划定 市直普高最低分数线537分

2013年06月25日 09:06:33 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:我市今年普通高中(包括公、民办)招生最低控制分数线相继出炉,其中市局直属普通高中招生最低控制分数线为537分。

  

  温州网·教育讯(记者 张如如 通讯员 彭来桂)记者从温州市教育局中招办获悉,我市今年普通高中(包括公、民办)招生最低控制分数线相继出炉(具体见下表),其中市局直属普通高中招生最低控制分数线为537分。

  根据规定,考生参加本县域内普通高中学校招生录取,其成绩必须不得低于本地普通高中招生最低控制分数线,各民办普通高中学校跨县域招生时可在生源地普通高中学校招生最低控制分数线下浮15分内录取,否则不得注册普通高中学生学籍。例如:瓯海区某民办普通高中学校招收本区考生成绩不得低于517分。若该校到瑞安市招生,可在瑞安市今年普高最低控制分数线495分的基础上下浮15分内录取,即瓯海区某民办普通高中学校可录取瑞安市成绩在480分(含)以上的考生。

  普通高中分数线上下的考生就读中职“3+2”、五年一贯制在升学上可能更具优势,各地有志于学习职业技能的考生可凭初中毕业生学业考试成绩等直接到各中职学校报名,由学校自主择优录取。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:分数 分数线 普通 普通高中 高中
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com