教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

中考作文题 请你谈"好奇"

2013年06月25日 16:40:06 来源:北京晨报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   -考试提醒

  英语听力最迟提前5分钟入场

  明天上午8时30分至8时50分,将进行英语听力考试,按照相关规定,除第一科语文可提前30分钟进场外,其余科目均提前25分钟进场。26日上午英语科目考前5分钟,即8时25分之前,考生必须进入考场,否则将不能参加听力考试。

  记者了解到,英语科目考试,考前5分钟至正式考试开始后15分钟之内,即8时25分至8时45分到达考点的迟到考生将被统一安排到其他房间待考,等英语听力考试结束后,再进入考场参加英语科目笔试,听力部分成绩记零分。8时45分以后到达考点的考生将被视为迟到,不能参加英语科目的考试。

   -首日护航

  早高峰接到18名考生求助

  晨报讯(首席记者王彬)昨天是中考首日,受周一早高峰影响,市区交通压力较大。交管部门加派警力和协管员上路疏导指挥。早高峰期间,122共接到考生咨询报警求助18起,为考试提供带道服务1起。

  8时09分,122接一考生求助称去八一中学参加中考,目前被堵在北四环鸟巢附近。指挥中心立即布控朝阳、海淀支队沿线查找,8时28分中关村大队民警在海淀桥发现报警人,并于8时32分用警用摩托车将考生车辆护送至考点。从清晨7时起,交管局在指挥中心开通中考期间社会面交通维护疏导指挥所。此外,交管部门早7时就启动高等级上勤方案,重点加强环路、主干道、重点大街、重点路口及学校周边道路指挥疏导。中考还有两天,希望市民朋友继续支持本市交通管理工作,礼让考生出行。

   避扰考听力七条公交甩站

  晨报讯(记者陈琳)昨起至26日将举行2013年中考,记者从市公交集团获悉,6月26日8:30至8:50中考外语听力考试期间,7条公交线将采取甩站避让措施。

  其中,途经第七中学考场的27路、625路、380路安德路西口双向站甩站通过;途经一六一中学考场的5路西华门双向站,专1、专2路故宫西门北行站甩站通过;途经北京师范大学附属实验中学考场的46路教育部西行站甩站通过。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:中考 作文 好奇 考生 ldquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com