教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

长春第十八中学发生中考替考事件 涉事校长被免职

2013年06月29日 23:26:15 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 新华网长春6月29日电(记者张建)记者从长春市有关部门了解到,在长春市中考期间出现了替考事件,长春市有关部门已经免去涉事校长职务,对涉及的其他相关责任人将进一步调查作出处理。

    28日上午,吉林省长春市中考指挥中心得到信息,二道区春城学校考点存在替考现象,便迅速组织教育、纪检及二道区相关部门展开调查。经查,二道区春城学校考点是“只毕业不升学”考点,该考点共有17个考场、456名考生,其中第十八中学考生49人,替考行为系第十八中学部分教师组织在校初二学生为提前离校的初三学生替考,目前共涉及考生9人,替考学生9人。替考原因是:第十八中学部分提前离校的初三学生家长,为了让孩子得到初中毕业证,通过学校联系在校学生替考。按照相关要求,不参加中考无法得到初中毕业证。

    长春市中考指挥中心对所有参与人员进行了批评教育,取消涉事学生中考资格和成绩。同时下发紧急通知,要求各考点切实加强考风考纪,加强考务过程管理,杜绝替考行为再次发生。

    目前,经二道区教育局党委研究决定,免去第十八中学校长职务,给予行政记过处分;对分管副校长给予行政记大过处分;取消该校当年各项评先、评优资格。对涉及的其他相关责任人将进一步调查作出相应处理。

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com