教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文
爱国教育基地心得演讲

弘扬爱国主义 争做最美少年

平阳县中心小学 周羽洁
2013年07月02日 15:36:55 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:2013年6月15日,我在爸爸妈妈的带领下,参观了爱国主义教育基地——苏步青故居。对于我来说,参观只是一种形式,学习才是重要。

  2013年6月15日,我在爸爸妈妈的带领下,参观了爱国主义教育基地——苏步青故居。对于我来说,参观只是一种形式,学习才是重要,但更为重要的是在平常生活和学习中时时刻刻将爱国主义精神融入其中。

  

  苏步青爷爷是一位科学巨匠、著名的教育家,国际上公认的几何学家,还是杰出的社会活动家,但他一直把自己看成为一位普通的人民教师。苏步青爷爷于1931年3月在日本东北帝国大学获得理学博士学位后,谢绝母校的高薪聘请,回国任教。苏爷爷的赤诚爱国心与事业心、凝成了一种无私奉献的精神,深深的感染了我。

  我要学习苏步青爷爷的爱国主义精神,像他那样爱自己的祖国,爱自己所选择的事业,更要爱我身边的每一个人。但作为一名学生,首要任务是要学习好、品德好,为长大后奉献祖国

  

  打下扎实基础。弘扬爱国主义精神,我认为,我应该从自我做起,从学习做起,努力把各门功课学好。知识是我翱翔蓝天的翅膀。如果学习不好,没有过硬的翅膀,我就无法飞翔,更无法为祖国建设做贡献。以后我上课要专心听讲,下课认真复习,按时完成作业,做一个德智体全面发展的优秀小学生。不仅要学习好,还要品德好,要争当品德优良、团结友爱的好少年。不打架、不说脏话,热爱班集体,与同学之间互相帮助,团结友爱。还要争当体魄强健、活泼开朗的好少年,用微笑代替生活中的每一个苦恼,做一个活泼开朗的人。多参加学校开展的兴趣小组,多参加有益的公益活动,还要积极参加志愿者服务队伍,并号召同学们热爱祖国,从身边的小事做起,从热爱学校的一草一木开始,弘扬爱国主义精神,争做新一代最美少年。

[编辑: 张如如] 
关键词:主义 国主 爱国 爱国主义 学习
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com