教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

山东将逐步取消公办高中招择校生

2013年07月12日 11:31:03 来源:中国教育报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  近日,山东省教育厅发布通知要求切实做好普通高中班额控制工作,最高不得超过56人,并将制定计划逐步取消公办普通高中招收择校生。

  山东省教育厅要求严格掌握班额标准,普通高中原则上班额应控制在50人以下,最高不得超过56人,大班额问题突出的学校应在新学期开学后通过分设平行教学班或选课走班的方式降低教学班的班额。

  山东强调要严格执行招生计划和录取程序,不得违规招生,不得超计划招生,不得在完成招生工作之后补充招生。公办普通高中招收择校生必须严格执行国家规定的“三限”政策,今年学校招收择校生的比例最高不得超过本年度招收高中学生计划数(不包括择校生数)的20%。同时,要制定计划逐步取消公办普通高中招收择校生,严禁在择校生之外以借读生、自费生等名义招收学生。

  山东省教育厅还将通过加强学籍信息库管理、公布最大班额数、加大学校班额在办学条件评估中的权重值等方式,进一步加强对大班额的监督检查和管控力度。(记者魏海政)

[编辑: 张如如] 
关键词:择校生 招生 高中 山东
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com