教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

高考一本院校录取分数线:文科619分理科617分

高考“一本”院校录取分数线揭晓
2013年07月16日 11:04:34 来源:温州网-温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:省招生的212所“一本”高校投档录取分数线揭晓,文科619分理科617分。

  温州网讯 昨天,备受关注的浙江省高考文理科第一批平行志愿投档招生,在我省招生的212所“一本”高校投档录取分数线揭晓。首轮投档后,北大、清华等10所高校投档线超过700分。

  根据规定,第一批院校为全国重点高校、“211”等高校和经批准列入该批的其他本科高校,对应一类考试科目,总分满分810分。今年高考文理科第一批最低控制分数线和前两年相比有所上升。文科第一批最低控制分数线619分,比去年606分高出13分;理科第一批最低控制分数线617分,比去年的593分高出24分。

  据了解,从投档情况看,第一批生源非常丰富,多数院校在平行志愿首轮投档后即可完成招生。从高校投档总体情况看,首轮投档后院校满足率继续维持在近年的高位;从生源分布看,东南西北各区域院校几乎全线“飘红”,仅有少量院校首轮投档生源不足。对于温州考生来说,省内高校和江苏、上海等地院校成为首选。为此,记者特选择考生关注度高的部分高校投档分数线予以刊发。

  今晚,我省高考文理科第二批控制分数线将公布。明日考生填报第二批提前志愿,24日—25日填报平行志愿。第二批文理科计划超过10万人,占招生总数的份额最大。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:高考 一本院校 录取 分数线
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com