教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

浙江高校毕业生 初次就业率达78.16%

2013年07月18日 16:44:00 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  据新华社杭州7月17日电 浙江省人力资源和社会保障厅巡视员黄亚萍17日发布最新数据显示,截至今年6月底,浙江省高校毕业生初次就业率为78.16%,比去年下降0.02个百分点。其中,研究生签约率68.21%、本科生69.49%、专科(高职)毕业生89.21%。

  据了解,今年全国高校毕业生达到了699万人,数量创历史新高,而相比之下招聘岗位却有所缩水。这“一涨一降”使得今年夏天被媒体称为“史上最难就业季”。在民营企业、中小企业集中的浙江,每年不仅需要解决本省高校毕业生就业,还吸收大量外地求职者。

  黄亚萍说,浙江省2013届高校毕业生共有26.81万人,累积未就业高校毕业生3万余人,预计外省来浙求职高校毕业生12万人,总量超过40万人。与去年同期相比,研究生、专科(高职)签约率分别提高0.02%、2.18%,而本科生签约率同比下降1.64%。

  (记者刘梦泽)

[编辑: 张如如] 
关键词:毕业生 浙江 就业率 初次
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com